На страницах Единого портала Алтая объявляется фотоконкурс "Православие на Алтае".
Условия фотоконкурса
Начало конкурса: 18 сентября 2015. Голосование до: 4 декабря 2015.
Жанр на выбор: архитектура, портрет, репортаж.
Для участия в голосовании принимаются работы, затрагивающие тематику православных храмов,
а так же события в православной жизни нашего края.
Определение победителей
1, 2 и 3 место (работы-победители определяются администрацией Портала).
Призы конкурса
Именной Диплом победителя открытого конкурса фотографии Единого портала Алтая
Подведение итогов состоится в значимый день для православной церкви - ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
О празднике.
4 декабря православная церковь отмечает праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. В православии он входит в число двунадесятых праздников, то есть двенадцати наиболее важных после Пасхи праздников.
Согласно преданию, перед зачатием девы Марии ее матери Анне явился ангел божий с вестью о предстоящем рождении ею ребенка. Из благодарности Господу родители пообещали отдать ребенка в Храм, чтобы он всю свою жизнь посвятил служению Господу.
Мария была введена в Храм, когда ей исполнилось три года. Иоаким (отец Марии) и Анна поставили дочь на первую ступень лестницы, ведущей в Храм. Ко всеобщему изумлению, трехлетняя девочка бегом поднялась на все пятнадцать ступеней. Она не оборачивалась назад и не звала родителей, как это обычно делают дети.
У входа в храм деву Марию принял первосвященник Захария и ввел ее в Святую святых — самое сокровенное место Иерусалимского храма, куда обычно разрешался вход лишь первосвященнику, и то раз в году, в Судный день. Она обучалась в Храме до двенадцати лет, после чего по указанию ангела была сосватана за Иосифа.
Введение во храм Пресвятой Богородицы было установлено в качестве праздника в первые века христианства, но широкое распространение этот праздник получил лишь в IX веке.
(2 Голосов)